?

Log in

Получил сегодня днем вот такое письмецо:

ДОРОГИЕ УВАЖАЕМЫЕ МИЛОСТИВЫЕ ДОБРЫЕ ЛЮДИ!!! ЖЕЛАЮЩИЕ ОТКЛИКНИТЕСЬ КТО МОЖЕТ НА НАШУ БЕДУ, ведь никто не избавлен от такой ситуации, в которой мы оказались!!!
Очень просим Вас пожалуйста, если сможете разместить нашу ниже изложенную просьбу о помощи у Вас где можете, на телевидении, на сайте, в прессе, отзовитесь на наше горе и трагедию и помогите пожалуйста, разместите о нас хотя бы одну маленькую строчку! Очень надеемся и ждем, может добрые люди прочитают и чем нибудь помогут нам, посочувствуют или просто помолятся о нас, воздохнут ко Господу с теплой молитвой о нас!
Дорогие уважаемые добрые люди, братья и сестры помогите ради Христа чем сможете в нашей тяжелой беде, в которой мы оказались, мы будем очень рады каждому Вашему вниманию, молитве, сочувствию, рублю от всего сердца! Очень просим Вас помочь нам как можете тяжело болящему лежачему заштатному священнику и его тяжело болящей помощнице с болящим ребенком доченькой 12 лет, которая уже более трех лет по благословению священников ухаживает за ним.

Продолжение письмаСвернуть )

Далее приводятся реквизиты во всех мыслимых и немыслимых банках, включая зарубежные.
Хочу заметить, что эта дама, уже обращалась к нам за помощью, с аналогичным письмом в декабре прошлого года. После того, как мы запросили документы, подтверждающие факты изложенные в письме, переписка неожиданно прервалась.

Наталья просит два миллиона на приобретение "теплой кельи" для болящего иеромонаха Филиппа, за которым она якобы ухаживает. Стоило только спросить, кто может подтвердить ее слова - истерика, крики о недоверии, все, кто в ней сомневается - не православные, не от Духа Святого и прочее. От ответов она уходит, никаких контактов не дает. Все проверки просит согласовывать с ней и вообще лучше никаких проверок не надо, а то нам больно, что вы не доверяете. Далее в своем письме письме она пишет: "Господь не говорил проверять и исследовать кому даешь милостыню!"

Немного погуглив, выяснилось, что это сообщение разбросано по всему интернету. Даже на зарубежных сайтах, переведенное на различные языки. http://www.google.ru/search?ie=UTF-8&hl=ru&q=tihomirowa.natalja2012 Существуют разные варианты писем, но смысл всегда один - дайте денег.
На лицо явные признаки мошеннических просьб:
- то, что даются именно реквизиты для перечисления денег и не даются реальные контакты (телефон, адрес, и т.п.).
- то, что не выкладываются документы или даются с практически неразличимыми ключевыми данными (типа имени-фамилии, даты выписки, учреждения).
Короче говоря - афера.

Метки:

И снова на работу...

Вот и пролетел долгожданный отпуск. Пролетел в прямом смысле, потому что только организм перестроился на режим отдыха как пришла пора снова браться за работу.
Планировал, если честно, не забывать про новый журнальчик, но так и ни одного поста написать не удалось. Вовсе не потому, что нечего написать... Просто не было доступа ко всемирной паутине. Перепробовал мобильный интенет практически от всех присутствовавших у нас в городе операторов сотовой связи. Полный облом... Немного была связь от МТС. Иногда удавалось открыть несколько страниц в браузере, как связь по неведомым причинам прерывалась, хотя модем показывал, что уровень радиосигнала сотовой сети находился на отметке выше среднего. Звонок оператору исправлял ситуацию но, увы, ненадолго. При этом, с лицевого счета исправно списывали денежки, за пользование услугами связи.
Вот пока и все новости! Желаю всем хрошего настроения и больше позитива!!

Отпуск начинается

Ух ты!!! Только минуту назад допер, что завтра уже неделя, как я в отпуске. 1/4 отпуска почти позади. Вот так-то...
Закончили работу над очередным номером журнала, теперь осталось только передать верстку на вычитку корректору. Даже самому не верится, если честно... Почтовый сервер вчера запустили в работу. Полет нормальный.
Единственно, что омрачает радостную картину, так это самочувствие. Появился кашель и по прежнему температура. Очевидно все же перестарался с кондиционером...
Всем желаю желаю приятного отдыха и хорошего настроения!

Метки:

Ну наконец, все работы по восстановлению сервера успешно завершены. Почтовик работает, но пока не принимает и не отправляет почту. Вчерашние подозрения не подтвердились. Блок питания оказался почти исправным, а причиной отказа в работе стал заводской брак системной платы.
На 24-pin коннекторе, на материнской плате, были плохо пропаянны контакты, по которым поступает напряжение +5V для питания основных компонентов. Очевидно, что повреждение развивалось в течении довольно продолжительного времени. Частично расплавилася и деформировалася корпус коннектора и на самом БП.
Пришлось заменить не только источник питания но и системную плату, ну и заодно хорошенько почистить все части от пыли.
Теперь, остается перенести файлы конфигурации и сетевые настройки на свежеустановленную операционку.
Но сегодня, полностью завершить ремонт не получается. Как на зло, поднялась к вечеру температура, и причем, повысилась намного выше чем была ранее, что сильно сказалось на  желании трудиться.
Эх, все же надо показаться доктору, а не заниматься самолечением. Хотя, как вспомнишь про больничку и врачей, становится немного грустно...Все, пора отдыхать.
В середине рабочего дня, "отвалился" веб-интерфейс корпоративной почты.
Первым делом подумал, что возникли неполадки в работе сети. Что-то подобное, уже бывало раньше, когда электрики не предупредив никого, обесточивали весь этаж для ремонта проводки. И вместе со всем отключались и коммутаторы соединяющие пользователей в единную локальную сеть.   А вот нет... Соединение с сетью Интернет не прерывалось, все прочие сайты открывались без ошибок. Не работала только наша почта. Пришлось идти в серверную, смотреть, что случилось. К моему удивлению почтовик не работал, хотя его никто не отключал...
При осмотре пациента, подозрение пало на блок питания. Завтра будем уже подробно разбираться, что стало причиной отказа в работе оборудования.
Правительство отказалось от идеи повышать пенсионный возраст. Взамен Министерство труда предлагает увеличить необходимый трудовой стаж в восемь раз - до 40-45 лет - и отказаться от досрочных пенсий. Для тех же студентов это означает, что они смогут получать полную трудовую пенсию только в 67 лет. Учитывая, что средняя продолжительность жизни в стране составляет 70 лет, многие до этого момента просто не доживут.

Обычно я держусь в стороне от политики, но просматривая новостные сайты, на глаза попался вышеприведенный текст, который вызвал в душе вихрь эмоций и негодования! Что вообще творится в нашем государстве? Каким местом, простите думают наши чиновники? Куда можно устроиться на работу после 50 лет?! Ответ один - никуда. Такие работники не нужны. Уже, после 40 лет, найти работу практически невозможно, что тогда говорить о тех, кто старше?

За последние два десятилетия, развалили практически все - образование, здравоохранение, а также другие социально значимые институты. Куда не посмотри, везде разруха. Коррупция на всех уровнях власти достигает просто чудовищных размеров и имеет тенденцию к росту.
Чиновникам даже и близко не приходит мысль уменьшить дефицит Пенсионного фонда РФ за счет сокращения его аппарата и бешеных расходов на его содержание. За последние годы все эти налоговые, пенсионные и прочие фонды выстроили себе такие дворцы, что стоящие рядом "дворцы пионеров" советской эпохи кажутся туалетами. Не говоря уже о зарплатах этих бездельников.

Моя мама, отработала на различных производствах более 35 лет, заработала за это время кучу хронических заболеваний, а ее пенсия составляет 6372 рубля!!!
Как на них прожить, если цены на продукты и услуги, растут практически ежедневно? Стыд и позор такому государству, которое не в состоянии обеспечить своих сограждан в немощи и старости!
В итоге, складывается устойчивое впечатление, что все усилия правительства и чиновников пока направлены на планомерное уменьшение численности россиян пенсионного возраста.
И не просто жаль наших детей и внуков, а страшно даже представить их "светлое" будущее. А я-то, наивный, полагал,что сегодняшним пенсионерам тяжело живется! Раньше было непонятно, каким будет размер пенсии. Теперь надо ставить вопрос по-другому: а доживем ли мы до пенсии?
Надеюсь, что я не доживу.

Немного печальных фактовСвернуть )
Урра! это второй пост в моей жежешечке)))
Странно как-то получается. Прошло два дня от моего отпуска, а я все на работе. В прошлом году, в связи с намечавшимся визитом патриарха в нашу епархию, пришлось трудиться без отдыха. Готовили к печати журнал и несколько книг. Похоже и в этот раз история повторяется. Но есть один положительный момент - сейчас необходимо закончить верстку журнала, а все остальное можно отложить до сентября.
На сегодня планировал проехаться по городу, пофотографировать Адмиралтейский храм, Благовещенский собор, но уже утром было понятно, что куда-то ехать нет смысла. Небо стало пасмурным, пошел небольшой дождь. В итоге пришлось заняться другой работой. Обновил сайт, подготовил новостной фоторепортаж и все, день прошел...
Пользуясь случаем, приглащаю вас на сайт нашей духовной школы. Совсем недавно, мы начали публиковать электронные версии журнала «Образ жизни», который уже как четвертый год издается у нас в семинарии.

Приветствие

Привет, друзья! До сего момента я был всего лишь читателем, но вот все-таки решился завести свой жж =).
Не знаю как дальше пойдет, но все же попробуем. И вы мне ведь поможете?
Для начала наверно стоит познакомится. Зовут меня Юрий, живу и работаю в прекрасном городе Воронеже.