?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Очередной маразм региональных властей... Интересно, что ни на одном новостном портале, нет информации о том, кто принял такое решение. Чем они руководствовались и как это обосновано? Неужели это началоо "реформы " здравоохранения в центрально-черноземном регионе. Чего нам ждать дальше?

Бригады «скорой помощи» теперь будут приезжать из районных центров. Это связано с тем, что изменился график работы скорой медпомощи. Местные бригады переведены на дневной режим работы, с 8 до 20 часов, ночные смены отменены. Такое нововведение, существенно осложняющее оказание неотложной помощи, уже вызвало весьма неоднозначный резонанс.

Например, в Петропавловском районе работают четыре поста «неотложки». На обслуживании каждого из них – несколько деревень. Иногда, чтобы доехать до больного или пострадавшего человека, медикам приходиться проезжать десятки километров, однако теперь эти дороги станут еще длиннее – стоит ли говорить, что в некоторых ситуациях время является наиважнейшим фактором. Согласно нововведению, сейчас на 10 тысяч человек приходиться только одна бригада «скорой помощи», а в ночные часы дежурство по всему району будут нести только две машины из районного центра.

Еще одна проблема связана с тем, что местные доктора отлично знают подотчетные территории и хорошо понимают, каким образом можно быстрее доехать до больного. Бригадам же, присланным из районных центров, понадобиться дополнительное время, чтобы сориентироваться в сельских улицах, совсем им не знакомых. Теперь ни одна скорая помощь не сможет приехать по вызову ранее,  чем через полчаса.

У этого нововведения уже появились активные противники – известно, что жители сел уже приступили к сбору подписей против такой инициативы, которая может стоить человеческих жизней. Вскоре в Москву будет направлена специальная делегация для решения этой проблемы.
Источник 36on.ru